INGRÉDIENTS
- 1 chorizo de bonne qualité
- 1 farinheira (farce typique portugaise)
- 1 boudin noir à cuire
- 400 g de bacon maigre
- 750 g de jarret de porc
- 2 carottes
- 1 chou frisé
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d´haricots rouges (cuits)
- sel q.s.
PRÉPARATION
- Cuisinez la farinheira séparément avec le boudin noir, piquez un cure-dent aux extrémités de la farinheira pour qu’elle n’éclate pas. Faites cuire les viandes avec la moitié du chorizo, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, et bien sûr, assaisonnez de sel.
- Hachez les oignons et l’ail, et faites revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Laissez bien dorer.
- Ensuite ajoutez la pulpe de tomate et l’autre moitié du chorizo entier, et laissez cuire un peu à feu doux, à couvert.
- Lorsque c´est bien doré, ajoutez le porc, le bacon et les carottes coupés en fines rondelles.
- Versez un verre d’eau de cuisson de la viande, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, le chou, qui doit déjà être coupé et échaudé, est ajouté à la préparation et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’eau de cuisson de la viande.
- Enfin ajoutez les haricots, les saucisses coupées en rondelles, remuez le tout et laissez mijoter encore 10 minutes (sans le couvercle) et c’est prêt.
- Accompagner de riz blanc. Vous pouvez utiliser l’eau de cuisson de la viande pour cuire le riz.