INGRÉDIENTS
- 4 morceaux de morue dessalée
- 2 kgs de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 l de lait
- 100 g de beurre
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 œuf battu
- 1 feuille de laurier
- olives
- persil
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux, lavez-les et faites-les cuire dans l’eau salée pendant 20 minutes. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, mettez les morceaux de morue et faites cuire 10 minutes. Retirez la morue, égouttez-la. Réservez le lait de cuisson.
- Versez l’huile dans une casserole, ajoutez les oignons et l’ail hachés et la feuille de laurier. Faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez 1 dl de lait de cuisson de la morue, remuez, saler et poivrer. Portez à ébullition et puis retirez du feu.
- (Allumez le four à 200 ° C) Égoutter les pommes de terre, les réduire en purée, ajouter le beurre et mélangez. Ajoutez l’œuf battu, remuez puis ajoutez petit à petit le reste du lait de cuisson jusqu´à l’obtention d’une purée onctueuse et consistante.
- Étalez l’oignon sur les morceaux de morue. Versez la purée de pommes de terre dans une poche à douille (cannelée) et garnissez tout au autour de la morue. Étalez la mayonnaise sur le dessus de la morue. Faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez du four. Décorez de persil et d’olives, et servez.