INGRÉDIENTS:
1 filet de porc (500 à 600 g)
6 gousses d’ail, émincées
1 feuille de laurier coupée en deux
2 à 3 cuillères à café de poivron / paprika
gros sel q.s.
poivre noir q.s.
1 cuillère à soupe de saindoux (ou autre matière grasse)
Demi-poivron rouge (ou autre couleur)
300 g de châtaignes surgelées (ou châtaignes naturelles, peu cuites, pesées après les avoir décortiquées)
150 ml de vin blanc
coriandre ou persil à saupoudrer
PREPARATION:
LA VEILLE OU UNE HEURE AVANT:
- couper la viande en cubes de taille similaire aux
châtaignes et assaisonner avec l’ail, le laurier, le paprika, le sel et le poivre. - Placez également les châtaignes à décongeler au réfrigérateur, si vous en utilisez des surgelées.
LE JOUR MÊME:
- Placez le saindoux à fondre dans une poêle / poêle antiadhésive à feu vif. Faites revenir la viande rapidement en la retournant plusieurs fois.
- Lorsque la viande est blanchâtre, ajoutez le
poivron coupé en carrés. Bien mélanger, puis ajouter les châtaignes et le vin blanc. - Gardez toujours le feu élevé et laissez cuire, sans couvercle et sans remuer, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
- Une fois que le liquide a disparu, et toujours à feu vif, remuez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la viande et les châtaignes soient bien dorées, sans brûler.
- Retirer du feu, saupoudrer de coriandre hachée ou de persil et servir immédiatement.